1 ноября 2017, 11:37

Aston Martin попрощался со спорткаром Vanquish спецсерией из 175 машин

Компания выпустила последнюю модификацию модели – Ultimate

Компания Aston Martin представила последнюю специальную модификацию спорткара Vanquish – Ultimate. Вместе с этой прощальной версией завершится жизненный цикл модели. Всего будет выпущено 175 таких автомобилей – 100 купе и 75 кабриолетов.

Для спецверсии доступно три варианта оформления. Первый из них называется Contrasting Carbon – это черный цвет кузова с «медными» вставками и «открытой» структурой углепластикового волокна, а также дизайн салона в аналогичной гамме.

Второй вариант – Sport Line – отличается серым кузовом с голубыми элементами, а третий, который называется, Modern Lux имеет белый кузов с «бронзовыми» деталями и коричневую отделку салона с черными акцентами.

>
Reload
1 / 3

Техническая начинка у прощальной спецверсии та же, что и у обычного Aston Martin Vanquish S. Такой автомобиль оснащается 600-сильным двигателем 5.9 V12 и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до «сотни» спорткар ускоряется за 3,5 секунды. Максимальная скорость – 324 километра в час.

В Великобритании спецверсия Ultimate стоит на 12 тысяч фунтов (около 932 тысяч рублей по текущему курсу) дороже обычного Vanquish S. Цены на купе начинаются от 211,9 тысячи фунтов (16,4 миллиона рублей), а на кабриолет – от 223,9 тысячи фунтов (17,3 миллиона рублей).

Преемник модели Vanquish должен появиться летом следующего года. Его построят на базе суперкара DB11 и оснастят тем же твин-турбо двигателем V12.