15 января 2015, 16:16

Aston Martin открыл в Великобритании второй технопарк

Технический центр марки займется разработкой новых спорткаров

Иан Майнардс (Aston Martin, слева) и Джорджд Гиллеспи (MIRA) на открытии базы в Нанитоне © Aston Martin

Компания Aston Martin открыла новое предприятие, которое будет заниматься разработкой прототипов по индивидуальным заказам, а также созданием и тестированием новых серийных моделей. Технологический центр площадью 1468 квадратных метров расположился на территории испытательного полигона MIRA Technology Park в британском Нанитоне.

Таким образом, эта база стала второй для "Астона", основной технопарк которого расположен в Гейдоне. На новой площадке марка будет использовать собственное оборудование, а также испытательные треки и технику MIRA. В частности, эта организация имеет в Нанитоне аэродинамическую трубу и несколько трасс с различным типом покрытия.

Ранее Aston Martin объявила о новых масштабных инвестициях. Компания планирует привлечь на расширение модельного ряда сумму в размере 100-150 миллионов фунтов стерлингов. До этого "Астон" получил кредит в размере 165 миллионов фунтов. Он также был направлен на расширение модельной линейки.

На данный момент в модельный ряд Aston Martin входят спорткары Vantage, DB9, Rapide S, Vanquish и седан Lagonda, который продается только в арабских странах. В начале декабря был представлен прототип DB10 для нового фильма о Джеймсе Бонде.

До 2021 года "Астон" расширит линейку несколькими новинками, в том числе внедорожником. Также вскоре должны выйти Vantage, Vanquish и Rapide нового поколения.