1 сентября 2017, 14:12

Итальянцы нашли способ сделать McLaren 650S втрое дороже

Компания ATS показала купе за 1,1 миллиона долларов

© autoexpress.co.uk

Итальянская компания ATS официально представила свою новую модель, получившую название GT. Как утверждает Autoblog.nl, новинка – это перелицованная версия McLaren 650S. Стоимость суперкара составляет 1 150 000 долларов, тогда как донорская модель стоит в США в три раза дешевле.

Модель укомплектовали 3,8-литровым твин-турбо мотором V8, точная отдача которого пока не называется. В ATS отметили, что сейчас двигатель выдает 700 лошадиных сил, но позже его отдача увеличится до примерно 810 сил. Доводка агрегата завершится в сентябре.

Мотор ATS GT сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Точные динамические характеристики модели также пока не называются, но предполагается, что с места до ста километров в час она сможет разгоняться за три секунды, а ее максимальная скорость составит 330 километров в час.

Всего будет сделано 12 таких автомобилей, каждый из которых изготовят исходя из желаний и предпочтений клиентов. При этом если спрос будет превышать предложение, то не исключено расширение тиража. В Auto Express отмечают также, что возможно появление «заряженной» S-версии купе.

>
Reload
1 / 6

Как сообщалось ранее, дизайном ATS GT занимался бывший старший дизайнер компании Fiat, а также координатор ателье Bertone Эмануэле Бомбой.