4 ноября 2011, 14:55

В Европе начались продажи обновленного купе Audi A5

Стоимость автомобиля на европейском рынке начинается от 34,2 тысячи евро

Audi A5 © Audi Audi A5

Компания Audi начала продавать обновленное семейство A5 в Европе, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителей автопроизводителя. Базовая стоимость автомобиля в кузове "спортбэк" составляет 34,2 тысячи евро, цена на "заряженную" версию купе - S5 - доходит до 58,5 тысячи евро.

По словам представителей Audi, в настоящее время A5 является одной из главных моделей на европейском рынке наряду с автомобилями Audi A4 и Q5.

Как сообщалось ранее, обновленное семейство Audi A5 получило новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, а также измененную решетку радиатора и иные фары головного света, выполненные в стиле новых A1, A6 и A8. Несмотря на изменения, габаритные размеры автомобиля практически не изменились.

В линейку двигателей обновленного A5 вошли три бензиновых и четыре дизельных мотора мощностью от 170 до 272 лошадиных сил. Они будут предлагаться для всех кузовов модели купе, спортбэка и родстера. "Заряженные" версии купе и кабриолета A5 получили трехлитровый шестицилиндровый двигатель мощностью 333 лошадиные силы.

В России цены на самый доступный вариант модели начинаются от 1 миллиона 554 тысячи рублей за пятидверную модификацию Sportback (со 170-сильным бензиновым мотором объемом 1,8 литра и шестиступенчатой "механикой"). В кузове "купе" такой автомобиль будет стоить 1 миллион 580 тысяч рублей за купе.