9 сентября 2013, 13:28

В семействе Audi A3 появился кабриолет

Крыша кабриолета Audi A3 может быть сложена за 18 секунд

Кабриолет Audi A3 © Audi

Компания Audi официально представила кабриолет A3 нового поколения. Первый публичный показ модели состоится в середине сентября на автосалоне во Франкфурте.

Новинка получила складной матерчатый верх, который может быть автоматически убран в 287-литровый багажник за 18 секунд на скорости до 50 километров в час. В стандартном варианте крыша сделана из ткани черного цвета. В качестве опции клиентам предложат версию с улучшенной шумоизоляцией верха. В таком случае его окраска может быть черной, серой или коричневой.

Подогрев зоны головы водителя и переднего пассажира также будет предлагаться за доплату. Плюс ко всему, кабриолет Audi A3 оснастили системой безопасности в случае опрокидывания. Она представляет собой пару интегрированных в кузов пластин на пружинах.

Габаритная длина открытой версии A3 составляет 4,42 метра, ширина 1,79 метра, высота 1,41 метра. Колесная база новинки равна 2,6 метра. Таким образом, кабриолет нового поколения на 180 миллиметров длиннее, на 20 миллиметров шире и на 15 миллиметров ниже предшественника. Разница в длине колесной базы составляет 20 миллиметров в пользу модели следующего поколения.

Масса кабриолета равна 1365 килограммам. Это на 50 килограммов легче по сравнению с открытой версией A3 прошлого поколения и на 60 килограммов больше в сравнении с текущим одноименным трехдверным хэтчбеком со 180-сильным бензиновым мотором 1.8 и механической коробкой передач.

Изначально кабриолет Audi A3 будет доступен с тремя моторами: бензиновыми турбодвигателями 1.4 и 1.8 мощностью 140 и 180 лошадиных сил соответственно и двухлитровым дизелем, отдача которого составляет 150 лошадиных сил. Самый мощный бензиновый агрегат сочетается с семиступенчатым "роботом" S tronic, а два других мотора работают в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Вскоре после начала продаж, намеченного на осень, в продаже появится "заряженная" версия кабриолета S3. Она получит двухлитровый бензиновый турбомотор, который выдает 300 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой трансмиссией S tronic и позволяет "горячей" версии открытого A3 разгоняться с места до "сотни" за 5,4 секунды.

Помимо этого, S3 Cabriolet оснастят заниженной на 25 миллиметров подвеской, 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками и 17-дюймовыми тормозными дисками.

В состав средних по уровню оснащения комплектаций кабриолета A3 Ambition и Ambiente войдет пакет систем безопасности и электронных помощников, который предполагает наличие адаптивного круиз-контроля, а также систем слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, слежения за рядностью движения и распознавания дорожных знаков. Топовую версию модели оснастят аудиосистемой Bang & Olufsen и мультимедийным комплексом MMI Navigation plus с семидюймовым монитором на центральной консоли.

В Европе стоимость A3 Cabriolet с 1,4-литровым 140-сильным мотором составит 31 тысячу 700 евро.