01 апреля, 16:38
1 мин.

Видео: посмотрите на редчайший автодом на базе Audi 100

Эксклюзивный дом на колесах построили в количестве 40 экземпляров
В Сети опубликовали короткий видеоролик, на котором продемонстрировали уникальный дом на колесах, построенный на базе Audi 100 начала 80-х годов прошлого века. Подобные автодома марки так и стали серийными. По оценкам специалистов, всего немецкие инженеры построили 40 автомобилей с навесным жилым модулем. Причем внутри конструкторы разместили все необходимое оборудование для нескольких путешественников во время длительных поездок.
Видео: посмотрите на редчайший автодом на базе Audi 100
© 98.lt / Youtube.com

От серийного Audi 100 дому на колесах досталась передняя часть кузова и шасси. Корму стандартного автомобиля заменили на небольшую кабину трейлера. В жилом отсеке автодома могут комфортно разместиться несколько человек. Внутреннее пространство оборудовали двумя диванами, которые раскладывались в полноценную кровать, обеденным столиком, а также кухней с холодильником, плитой и раковиной. Кроме того, для некоторых клиентов марки предлагали автодом с более высокой крышей.

Читайте на тему:

Чтобы платформа седана выдержала нагрузку, инженеры усилили трубчатую раму, модернизировали подвеску и тормозную систему, а также выполнили часть кузова из стекловолокна. Под капотом автодома оставили двухлитровый пятицилиндровый мотор мощностью 136 лошадиных сил. Агрегат комплектовали автоматической или механической трансмиссией. Несмотря на популярность серийной модели, автокемпер на базе Audi 100 так и не встал на конвейер. До 1984 года инженеры собрали всего 40 подобных машин.

Накануне в Сети опубликовали фотографии другого необычного дома на колесах. Построенный в 1980-х годах автодом Eldorado Starfire RV, получил переднюю часть кузова от Lincoln Mark VII.

Новости партнёров

Новости партнёров