17 августа 2011, 16:23

Компания Audi представила электрический спайдер для города

Компания Audi распространила официальную информацию об открытой модификации концептуального автомобиля Urban, получившим название Spyder. Новинка наравне с машиной с жестким верхом, представленной в начале августа, дебютирует в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.
Audi Urban Spyder. Иллюстрация Audi

Компания Audi распространила официальную информацию об открытой модификации концептуального автомобиля Urban Spyder. Наравне с машиной с жестким верхом, представленной в начале августа, новинка дебютирует в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

В отличие от первого варианта прототипа Urban, оснащенного отодвигающейся назад крышей, открытый автомобиль получил две открывающиеся вверх двери. В салоне концепт-кара находятся два посадочных места, причем кресла установлены в шахматном порядке.

Спайдер построен на совершенно новой платформе, до этого не использовавшейся ни на одной модели Audi. Для максимального снижения массы в конструкции кузова используются усиленные углеволокном полимеры.

Автомобиль оснащается двумя электромоторами, питающимися от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Детальные характеристики силовой установки пока не сообщаются.

Перспективы запуска Audi Urban в серийное производство не известны, однако по предварительным данным, эта машина может являться предвестником компактного электрокара Audi E1.