30 сентября, 11:36

Новый хэтчбек Audi A3 подключили к розетке

Семейство A3 пополнилось подзаряжаемым гибридом

Audi A3 Sportback 40 TFSI e © Audi
Компания Audi раскрыла характеристики подзаряжаемого гибрида А3 Sportback 40 TFSI e, который пришёл на смену A3 Sportback e-tron. Новинка способна проезжать на одном электричестве 67 километров по циклу WLTP, а также её можно подзарядить от розетки – на это уйдёт около четырёх часов.

Хэтчбек приводит в движение гибридная силовая установка на базе 1,4-литровой бензиновой «турбочетвёрки», а электромотор встроен в шестиступенчатый «робот» S tronic. Первый выдаёт 150 лошадиных сил, а мощность второго увеличилась по сравнению с предшественником на 7 лошадиных сил, до 109 сил. В результате гибрид разгоняется от 0 до 100 километров в час за 7,6 секунды, а максимальная скорость составляет 227 километров в час (либо 140 километров в час при движении на электроэнергии).

Батарея ёмкостью 13 киловатт-часов обеспечивает запас хода в 67 километров, в то время как A3 Sportback e-tron мог проезжать на электричестве только 50 километров. Подзарядить батарею можно как подключив автомобиль к розетке, так и во время движения при помощи рекуперации.

Reload
1 / 6

Audi A3 Sportback 40 TFSI e

Фото: Audi

Внешне гибрид отличается от обычного A3 наличием крышки зарядного порта на переднем крыле и дискам нового дизайна (по умолчанию устанавливаются 15-дюймовые, а 16- либо 17-дюймовые доступны в качестве опции). Отличия есть и в салоне: место тахометра занимает табло с указанием уровня заряда батареи и дальности хода.

В Audi уже раскрыли стоимость подзаряжаемого гибрида: в Европе цены на A3 Sportback 40 TFSI e стартуют от 37 470 евро (более 3,4 миллиона рублей по нынешнему курсу). У дилеров новинка появится до конца осени.

Источник: Audi