15 июля, 17:03

У Audi A7 Sportback появится удлиненная версия, но не для всех

Длиннобазный вариант будет доступен только в Китае

Audi A7 Sportback
Компания Audi намерена создать удлиненную версию Audi A7 Sportback, однако такой автомобиль будет доступен не для всех, а только для Китая, где длиннобазные модификации традиционно пользуются высоким спросом. Как сообщает Reuters, производство модели наладят на новом совместном предприятии Volkswagen-SAIC.

По данным агентства, Volkswagen AG и его китайский партнёр SAIC Motor инвестируют 4,13 миллиарда юаней (590 миллионов долларов) в модернизацию автомобильного завода в Шанхае. После доработки производственных мощностей с конвейера ежегодно будут сходить 60 тысяч длиннобазных Audi A7 и столько же кроссоверов Volkswagen. Кроме того, линейка Audi в Китае будет пополнена удлинённой версией A7 Sportback новинка появится у дилеров в 2022 году.

Пока же дела у СП Volkswagen-SIAC идут плохо: в первой половине 2020 года продажи сократились на 37 процентов. На спросе во многом отразилась пандемия коронавируса, из-за которой временно не работали автозаводы, поставщики и дилерские центры.

Audi стала первым брендом немецкой тройки, которая запустила сборку длиннобазных версий своих моделей в Китае это произошло ещё в 2005 году, когда у местных дилеров появилась A6, растянутая на 100 миллиметров. Позже линейка марки в КНР пополнилась и другими удлинёнными моделями, в том числе Q2, Q5 и A4. Все они получили литеру L в названии. В Китае Audi имеет совместное предприятие с FAW.

Источник: Reuters