16:00, 21 августа 2022
1 мин.

«Заряженные» седаны Audi сравнили в дрэг-гонке

Дуэлянты представляют одну марку, но разные классы

В модельной гамме Audi нет недостатка в спортивных моделях разной степени заряженности — от относительно простых S-версий до флагманских RS-моделей. И хотя немецкий автопроизводитель никогда не выпускал заводской версии седана Audi RS8, но версия Audi S8 у автомобиля есть. А это значит, что можно сравнить этот автомобиль с более компактным, но отнюдь не слабым седаном Audi RS 3 последнего поколения. Кто быстрее в этом сражении — выясняли блогеры с канала carwow.

«Заряженные» седаны Audi сравнили в дрэг-гонке
© carwow

Флагманский Audi S8 оснащается 4,0-литровым бензиновым турбомотором V8, который выдаёт 571 лошадиную силу и 800 Нм, а сочетается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Седан массой 2220 килограммов традиционно для спортивных моделей марки имеет полный привод.

Новый Audi RS 3 не такой мощный — 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель имеет отдачу в 400 сил и 500 Нм — но и весит автомобиль легче, «всего» 1575 килограммов. При этом коробка передач и тип привода аналогичны своему более представительному конкуренту.

Оба автомобиля проверили в заездах с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, параллельных стартах с хода с 48 и 80 километров в час и оценке эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час.

Новости партнёров