05 марта, 18:01
1 мин.

Audi перестанет принимать заказы на гибриды

Причина — конфликт в Украине и срыв поставок электропроводки
Компания Audi перестала принимать заказы на гибридные автомобили в Европе. Кроме того, марка объявила о приостановке производства моделей A4, A5, A6 и A7. Причиной по-прежнему называют разрыв логистических цепочек из-за конфликта на Украине. Оттуда в Европу ввозили электропроводку, причем доля компонентов украинского производства на европейском рынке до последнего времени доходила до семи процентов.
Audi перестанет принимать заказы на гибриды
© Audi

По данным Automobilewoche, заказы на гибриды Audi будет принимать до 10 марта. Затем их поставят на паузу, потому что из-за проблем с логистикой невозможно удовлетворить столь высокий спрос. Одновременно с этим компания приостановит производство моделей A4, A5 (7-11 марта) и A6, A7 (7-18 марта). Примеру последуют и другие члены Volkswagen Group: выпуск машин на европейских площадках ограничат Porsche и сама Volkswagen.

Читайте на тему:

Конфликт на Украине привел к закрытию двух предприятий по выпуску электропроводки в западной части страны. Речь идет о заводах немецкой Leoni. Также с проблемами столкнулись Fujijura и Nexans. По некоторым данным, доля компонентов украинского производства на европейском рынке сегодня составляет около семи процентов, поэтому прекращение и даже заметное снижение поставок сильно скажется на производстве автомобилей. В среднем в современной машине порядка пяти километров проводов, и где их сейчас достать — непонятно.

Сложности с логистикой вперемежку с жесткими санкциями отразились и на российском рынке. О прекращении поставок и заморозке производства в стране уже заявили все крупнейшие игроки. Никаких шагов пока не предприняли Suzuki, Subaru, Mitsubishi, а также корейские марки.

Дефицит, вызванный сначала пандемией, а теперь и запретами на отгрузку новых машин, сразу же отразился на ценах. В некоторых случаях стоимость новых автомобилей выросла больше чем на миллион рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров