Загрузка ...
16 декабря 2021, 10:21
1 мин.

Посмотрите на уникальный электрокар Audi, с которым Кен Блок вернется в «Джимхану»

Гоночный концепт построили всего за четыре недели, хотя обычно для этого требуется не меньше года
Американский автогонщик Кен Блок готовится к съемкам новой «Джимханы», и на этот раз в его распоряжении окажется нечто особенное – уникальный электромобиль Audi S1 e-tron Quattro Hoonitron. Как ясно уже из самого названия, вдохновение инженеры Ингольштадта черпали в легендарном Sport quattro S1 с форсированным до 600 сил мотором, который в 1987 году покорил горную трассу Пайкс-Пик.
Audi S1 e-tron Quattro Hoonitron
Audi S1 e-tron Quattro Hoonitron © Audi

Задачей было построить современную интерпретацию Sport quattro S1, и это был настоящий вызов, рассказал глава Audi Design Марк Лихте. Однако дизайнеры справились и воплотили проект в реальность за рекордный срок – всего за четыре недели. Сначала они набросали несколько скетчей, предвосхищающих внешность будущего концепта. Лучший из них затем оцифровали и, минуя стадию создания масштабной модели, сразу построили полноразмерный автомобиль.

Как считает Лихте, его команде удалось «перенести технологии и внешность Sport quattro S1 в настоящее». Однако в движение его приводит не пятицилиндровый турбодвигатель, а полностью электрическая двухмоторная силовая установка. Характеристики ее пока не раскрывают, но в Audi пообещали «обилие мощности», а также шасси из углеродного волокна.

Блок, присоединившийся к команде Audi в сентябре, уже опробовал S1 e-tron Quattro Hoonitron: он обкатывал его в течение нескольких дней на тестах в Германии. Гонщик отметил, что знаком с разнообразными машинами, однако электрокары – «совершенно новый опыт». За руль «батарейной» Audi Блок сядет в следующей серии «Джимханы», которая получит соответствующее название «Электрихана».

Источник: Audi

Новости партнёров

Новости партнёров