04 декабря 2021, 18:00
1 мин.

Глава Audi потребовал прекратить добывать ископаемое топливо

К 2025 году в модельном ряду немецкой марки будет уже 20 электрокаров
Генеральный директор компании Audi Маркус Дюсманн в рамках Климатической конференции, организованной Speigel и BCG, назвал главной причиной изменения климата добычу углеводородов. «Изменение климата вызвано ископаемым топливом, которое мы добываем из земли. Это должно прекратиться. Нам нужно общество, свободное от ископаемых», — заявил он. Добиваться этого он намерен при помощи электрификации, хотя до полного перехода бренда на электротягу осталось более десяти лет.
RS e-tron GT
RS e-tron GT
© Audi
Читайте на тему:

Ранее в текущем году компания объявила, что к 2025 году в модельной линейке будет 20 полностью электрических автомобилей, а к 2033 году в ней и вовсе не останется двигателей внутреннего сгорания. При этом Audi обещает, что уже с 2026 года все новые модели марки будут исключительно электрическими. Подключаемые гибриды, по словам Дюсманна, «устранят разрыв» между автомобилями с ДВС и электрокарами, тем самым «сгладив переход на электротягу». Он добавил, что «гибридам ещё найдётся место в ближайшие несколько лет». Рассуждая об электрокарах, глава Audi также подчеркнул важность инфраструктуры: «Там, где электромобили, должны быть и зарядные станции. Их действительно не может быть слишком много».

При этом электромобили отнюдь не станут обеспечивать больший запас хода на одной зарядке. Дюсманн заявлял, что будущие Audi с электрическими силовыми установками будут, наоборот, менее «дальнобойными». «Я не думаю, что установка батарей большой ёмкости, с запасом хода на тысячи километров, станет трендом», — сказал он. Развитие инфраструктуры для электрокаров в виде увеличения количества зарядных станций сделает это попросту ненужным, считает топ-менеджер. Как результат, ёмкость батарей начнёт уменьшаться, сделав электромобили менее тяжёлыми и дорогими.

Новости партнёров

Новости партнёров