19:55, 17 февраля 2023
2 мин.

Audi попрощалась с купе и родстером TT особой версией

Audi TT получила прощальную версию. Но только в Великобритании

Компания Audi представила финальную версию модели TT. Специальную версию под названием Final Edition предложат покупателям в Великобритании, причем это могут как обычные купе и родстер, так и TTS. От стандартных двухдверок они отличаются ограниченным выбором цветов кузова, черным декором, в том числе шильдиками, отделкой салона и оснащением. Например, TTS Final Edition идет с аудиосистемой Bang & Olufsen, камерой заднего вида и парктрониками. А у TT Final Edition есть предоплаченный доступ к фирменным онлайн-сервисам Audi.

Audi попрощалась с купе и родстером TT особой версией
© Audi

Исполнение Audi TT Final Edition будет продаваться только в Великобритании по цене от 41 910 фунтов стерлингов (3,7 млн рублей). Причем этот пакет сочетается как с обычными купе и родстерами, так и с TTS.

В этом главное отличие от спецверсии Iconic Edition на базе более мощного TT RS, хотя оба издания посвящены, в общем-то, одному: 25-летию самой стильной модели Audi. На выбор доступны модификации 40 TFSI и 45 TFSI с турбомотором 2.0 мощностью 197 либо 245 сил. Ну а TTS Final Edition идет с мотором на 320 сил.

Финальные двухдверки красят только в три «металлика»: Tango Red, Glacier White и Chronos Grey. Отличительные черты спецверсии — 20-дюймовые колеса, красные тормозные суппорты, черные эмблемы и декор. В салоне — расширенная отделка натуральной кожей, руль с нулевой отметкой, обитые алькантарой сиденья и красные акценты на передней панели. Вдобавок на TT Final Editions штатно стоит медиасистема MMI Navigation Plus с предоплаченным на 3 года доступом к онлайн-сервисам. А на TTS Final Edition — аудиосистема Bang & Olufsen, парктроники и камера заднего вида.

Такое внимание именно к Великобритании объясняется просто. Здесь Audi продает больше трети всех TT. В 2022 году в Англии купили 2672 двухдверок, что составило 33 процента от глобальных продаж модели. Для сравнения: в США за тот же период продали всего 516 машин.

Источник фото:Audi
Источник:Audi
Теги:

Новости партнёров