5 марта, 11:51

В России отозвали Audi из-за производственной ошибки

В сервис направили 238 кроссоверов Q3

Audi Q3 © Audi
Росстандарт согласовал первую в нынешнем году отзывную кампанию марки Audi. Она затронула 238 кроссовера Q3, проданных в период с 2020 года по 2021 год, на которых обнаружили проблему с системой экстренного вызова.

На сайте ведомства указано, что более чем на двух сотнях новых кроссоверов функция аварийного вызова может не сработать из-за производственной ошибки. Владельцы проблемных Audi приглашаются в сервисные центры ингольштадской марки, где на автомобилях проверят и починят систему.

Все работы будут проведены бесплатно для хозяев кроссоверов, которых оповестят об отзыве по телефону или электронной почте. На сайте Росстандарта опубликован список VIN-номеров, по которому можно проверить, попадает ли автомобиль под акцию, и записаться на обслуживание самостоятельно.

В последний раз из-за подобного дефекта Audi отзывала машины в России в прошлом году. Тогда ремонт понадобился 389 автомобилям A3 и A6, реализованным в России с 2017 по 2019 год, которые отправили в сервис по причине возможного сбоя в работе системы экстренного вызова. Отмечалось, что дефект так же возник из-за отклонения в производстве.

Audi испытала систему антиаквапланирования

Данная кампания стала первой для немецкой марки в 2021 году. За прошлый год Audi отозвала 6437 автомобиля в России, а самая масштабная акция затронула 1937 экземпляров A4, A5. Ее причиной стало истирание шланга напорной топливной магистрали в моторном отсеке.

А вы уже смотрели нашу трилогию об истории Bugatti? Видео том, как всё начиналось, здесь. Во второй части мы рассказали о коротком и ярком возвращении марки в девяностых с легендарным EB110. И наконец, финальный ролик о том, к чему Bugatti пришла сегодня, уже на канале Мотора в YouTube. Подписывайтесь!

Источник: Росстандарт