21 июля, 16:18

В России отзывают более тысячи Audi, которые могут загореться

У 1 346 автомобилей обнаружили проблему со стартер-генератором

Audi Q5
Росстандарт объявил о сервисной акции, которая затронула 1 346 автомобилей Audi A4, A5, A6 и Q5. Причиной отзыва стала возможность возгорания.

На сайте ведомства указано, что отзыв коснулся автомобилей, проданных в России с 2018 по 2020 год. В них обнаружили проблему со стартер-генератором с ременным приводом, в который может попасть влага. Это может привести к химическим реакциям, перегреву узла и, в худшем случае, к возгоранию. Отмечается, что проблема актуальна и для машин, долго находящихся без движения.

В сервисных центрах Audi на автомобилях бесплатно заменят дефектный стартер-генератор на новый. Владельцев проблемных Audi оповестят об отзыве по телефону или электронной почте. Также можно самостоятельно свериться со списком VIN-номеров и записаться на обслуживание.

В конце июня Audi пригласила в сервис владельцев A3 и A6 из-за возможного сбоя в работе системы экстренного вызова спецслужб при ДТП. Перед этим под отзыв попали 157 кроссоверов и седанов Audi Q7, Q8 и A8 с некачественным сварным соединением трубки трансмиссионного масла, которое могло стать причиной утечки.

Источник: Росстандарт