24 ноября, 18:18

Audi выпустит RS5 в эксклюзивном цвете с эффектом хрусталя

Спецверсия RS5 Panther Edition выйдет тиражом 100 экземпляров

© Carscoops.com
Компания Audi подготовила для американского рынка лимитированную серию RS5 в уникальной тёмно-фиолетовой краске с эффектом чёрного хрусталя. Помимо цвета, спецверсию Panther Edition отличат 20-дюймовые легкосплавные диски, знакомые по европейскому универсалу RS4 Avant, матовый логотип quattro и особое оформление интерьера.

В салоне RS5 Panther Edition выделится креслами, обтянутыми тёмной кожей наппа с контрастной прострочкой, чёрными ремнями безопасности с красными вставками, отделкой руля и центральной консоли алькантарой.

В будущем насыщенный фиолетовый оттенок с вкраплениями а-ля чёрный кварц станет доступен на других моделях Audi.

>
Reload
1 / 3

Фото: Car & Driver

Технически RS5 Panther Edition не отличаются от аналогов с обычным салоном и цветовой гаммой: под капотом 2,9-литровый бензиновый V6 с наддувом мощностью 450 лошадиных сил и крутящим моментом 600 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 8-диапазонным «автоматом», привод — полный, трансмиссия quattro. С места до 100 километров в час RS5 в пятидверном кузове разгоняется за 3,9 секунды.

Audi обещает выпустить 75 экземпляров RS5 Panther Edition в кузове Sportback и 25 — в кузове купе. Цены с учётом доставки стартуют с 89 тысяч долларов США (около 5,67 миллиона рублей по текущему курсу) — на 13,8 тысячи долларов (около 879 тысяч рублей) больше, чем обычная версия. Спецверсия будет доступна в салонах американских дилеров с декабря.

Для сравнения в России цены на Audi RS5 в кузове купе начинаются с 5 миллионов 885 тысяч рублей, а за ограниченную серию лифтбеков RS5 Sportback придётся выложить 7 миллионов 770 тысяч рублей.