2 апреля, 12:05

Audi RS7 превратили в 740-сильный суперкар

Тюнеры увеличили мощностью мотора V8

© abt-sportsline.com
Появились подробности о проекте Audi RS7-R от тюнинг-ателье ABT Sportsline. Тюнеры увеличили производительность четырехлитрового турбомотора V8 и превратили его в настоящий суперкар: теперь он выдает 740 лошадиных сил, что сравнимо с мощностью двигателя Ferrari F12 Berlinetta.

Таким образом, RS7 вместе с дополнительной литерой R в названии получил прибавку к мощности 140 сил, а крутящий момент равен 920 Нм против стандартных 800 Нм. В числе других доработок – новые пружины в подвеске, обвес из карбона с оранжевыми акцентами, усиленные стабилизаторы, кожаный салон с декоративными вставками из углепластика, а также 22-дюймовые диски фирменного дизайна.

>
Reload
1 / 4

В компании не раскрывают динамические характеристики автомобиля, однако он должен быть быстрее обычного RS7, который набирает первую «сотню» за 3,6 секунды.

>
Reload
1 / 6

Тираж Audi RS7-R от ABT Sportsline составит 125 экземпляров. Можно заказать как тюнинг уже имеющегося RS7 тогда он обойдется в 70 тысяч евро (почти 6 миллионов рублей), либо заплатить и за сам автомобиль в этом случае цена составит 210 300 евро (18 миллионов рублей). ABT Sportsline обещают двухлетнюю гарантию.

Audi RS7 Sportback нового поколения дебютировал в рамках Франкфуртского автосалона осенью прошлого года. Он обзавелся расширенным кузовом и колесными арками, а также гибридной надстройкой 48-вольтовым стартер-генератором, который рекуперируюет до 12 киловатт энергии.

Вместе с тем RS7 получил систему отключения половины цилиндров при малых нагрузках и функцию старт-стоп. Последняя может заглушить бензиновый двигатель на скорости до 22 километров в час или при движении накатом в диапазоне скоростей от 55 до 160 километров в час. Это позволяет экономить примерно 0,8 литра бензина на 100 километров.

Источник: ABT Sportsline, Motor1.com