Загрузка ...
8 декабря 2021, 11:31
1 мин.

Audi RS Q e-tron для «Дакара»: появились изображения салона

Несмотря на название, RS Q e-tron — не полноценный электрокар, а гибрид
О том, что Audi примет участие в «Дакаре» 2022 года, стало известно еще весной. Специально для ралли-рейда, который пройдет в начале января в Саудовской Аравии, немецкая марка построила гибридный внедорожник RS Q e-tron, причем при его разработке использовался опыт участия Audi в других гоночных сериях: например, гибрид получил «четверку» RC8 2.0 TFSI от гоночного RS5 Turbo DTM и моторы-генераторы от болида Формулы E.
Audi RS Q e-tron для «Дакара»: появились изображения салона
© Audi

Теперь же компания поделилась информацией и фотографиями кокпита раллийного гибрида: можно заметить восемь кнопок, расположенных перед водителем, в числе которых — ограничитель скорости (нужен на участках, на которых установлен определенный скоростной лимит). За рулем закреплен экран, на который выводится информация о давлении в шинах, выбранная передача и текущая скорость движения. Еще один дисплей находится по центру, а перед штурманом расположен планшет с GPS-навигатором.

Audi RS Q e-tron для «Дакара» — это гибрид последовательного типа. Двигатель внутреннего сгорания не связан с колесами, а подзаряжает высоковольтную батарею (причем только на спецучастках и перегонах между ними). Два мотора-генератора установлены на передней и задней осях, а третий подпитывает аккумулятор во время движения.

Audi станет первым производителем, использующим в ралли-рейде электрифицированную силовую установку. Причем марка уже не в первый раз идет на подобный шаг: Audi также была первой компанией, победившей в «24 часах Ле-Мана» на прототипе с гибридной силовой установкой (R18 e-tron quattro).

Источник: Audi

Новости партнёров

Новости партнёров