Загрузка ...
19 июня 2006, 14:55

Дизельный Audi выиграл 24 часа гонки Ле Мана

Это первая победа дизельного автомобиля за 74 сезона гонок
В воскресенье победой дизельного спорткара Audi завершилась знаменитая гонка "24 часа Ле Мана". Это первый случай победы дизельного автомобиля в данной гонке. Кроме того, экипажу Audi удалось занять и третье место. На втором месте - экипаж команды Pescarolo Sport.
Фото AFP
Фото AFP

Экипаж команды Audi Sport Team Joest R10 на дизельном болиде Audi выиграл гонку "24 часа Ле Мана" в абсолютной категории LMP1. Автомобиль оказался не только быстрым, но и надежным - из 50 участников до финиша добрались только 27 машин. Победителями гонки стали пилоты Френк Била (Frank Biela), Эмануель Пирро (Emanuele Pirro) и Марко Вернер (Marco Werner).

Второе место заняла команда Pescarolo Sport, одним из трех пилотов которой был чемпион мира по ралли Себастьян Леб ( Sebastien Loeb). Третье место также досталось экипажу, выступающему на дизельном Audi

Единственная российская команда Convers Menx Team, выступавшая в классе LMGT1, не смогла финишировать. Сначала болид команды, шедший на четвертом месте, столкнулся с другой машиной. Механиком удалось восстановить автомобиль и вернуть его в гонку, однако в восемь утра в воскресенье болид, управляемый российским гонщиком Алексеем Васильевым, потерял управление и вылетел с трассы, после чего гонка для Convers Menx Team закончилась.

Ожидается, что в дальнейшем в "24 часах Ле Мана" будет участвовать все больше дизельных машин. С 2007 года на старт гонки выйдет спорткар Peugeot с дизельным мотором.

Новости партнёров

Новости партнёров