09 октября 2006, 17:14

Краш-тест Audi Q7 не оправдал надежд компании

Вседорожник получил только четыре звезды из пяти возможных
Эксперты европейской программы EuroNCAP проведи краш-тест вседорожников Audi Q7. Вопреки ожиданиям создателей автомобиля, машина получила только четыре звезды из пяти при лобовом столкновении. Стоит отметить, что при ударе в бок, а также о столб эксперты дали Q7 высшие оценки.
Фото EuroNCAP
Фото EuroNCAP

Эксперты EuroNCAP провели краш-тест вседорожника Audi Q7. Как сообщает Edmunds.com, вопреки ожиданиям создателей автомобиля, машина получила только четыре звезды из пяти возможных.

Главной причиной для такого результата стало чрезмерное смещение педального узла автомобиля. По мнению экспертов, это связано с недостаточной прочностью сварки в этой части кузова. Кроме того, эксперты EuroNCAP сняли с автомобиля балы за то, что звуковой сигнал, призывающий пристегнуть ремни безопасности в Audi Q7 слишком тихий, а информационная наклейка с инструкцией об установке детских сидений недостаточно крупная.

Представители Audi заявили, что все эти недостатки в автомобили устранены сразу после проведения краш-теста, и новые Audi Q7 максимально безопасны.

Стоит отметить, что защиту пассажиров при боковом ударе, а также ударе машины о столб эксперты EuroNCAP оценили высшем балом. Кроме того, Audi Q7 показал хороший результат по защите детей и травмобезопасности пешеходов.

Новости партнёров

Новости партнёров