7 февраля 2012, 18:37

Обновленный суперкар Audi R8 впервые покажут в Москве

Автомобиль получит более мощные двигатели и КПП с двумя сцеплениями

Audi R8 текущего поколения © Audi

Премьера обновленного суперкара Audi R8 состоится в августе текущего года на моторшоу в Москве, сообщает Autocar.

Рестайлинговый суперкар получит модернизированный дизайн экстерьера, а также более мощные и экономичные двигатели. Восьмицилиндровый мотор объемом 4,2 литра, как ожидается, будет форсирован с 420 до 450 лошадиных сил (столько же сейчас развивает аналогичный агрегат на купе RS5), а отдача 5,2-литрового V10 возрастает с 520 до примерно 540-550 лошадиных сил. Кроме того, вместо старого "робота" R tronic суперкар получит семиступенчатую преселективную трансмиссию S tronic с двумя сцеплениями. Останется ли в гамме "механика" пока не сообщается.

Кроме того, журнал Autocar подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что купе Audi R8 следующего поколения появится на европейском рынке в продаже к осени 2014 года, а родстер дебютирует в 2015-м.

Как ранее заявляли в немецкой компании, следующий R8 получит полностью новый кузов, некоторые элементы дизайна которого будут позаимствованы у концепт-кара E-tron. Инженеры намерены сделать автомобиль самым легким суперкаром среди конкурентов, используя в его конструкции большое количество алюминия и карбона. Ожидается, что машина будет весить примерно на 200 килограммов меньше нынешнего R8 – примерно 1460 килограммов.

В линейке двигателей останутся прежние атмосферники, однако они будут существенно модернизированы. По неофициальным данным, агрегаты получит усовершенствованную систему непосредственного впрыска топлива и, возможно, систему отключения цилиндров при небольших нагрузках.