06 апреля, 16:23
1 мин.

Audi отзывает автомобили в России из-за одного светодиода

Владельцам машин бесплатно заменят неисправный элемент
Компания Audi объявила об отзыве 1260 автомобилей, проданных в России в период с 2021 по 2022 год. Под отзывную кампанию марки попали модели A4, A5, A6, а также A7, A8 и e-tron. Кроме того, в сервисные центры отправят кроссоверы Q7 и Q8, «заряженные» SQ7 и SQ8, а также спорткары RS и RS6. Причиной неисправности стала некорректная индикация светодиода системы ЭРА-ГЛОНАСС. В сервисных центрах исправят дефект бесплатно для владельцев машин.
Audi отзывает автомобили в России из-за одного светодиода
© Audi SQ8

По словам представителей компании, в процессе производства произошло незначительное отклонение технологического процесса, в результате которого на автомобилях не отключили режим транспортировки. В связи с этим, нарушилась индикация потолочного светодиода системы ЭРА-ГЛОНАСС, который светится красным цветом. Чтобы она перешла в рабочий режим, сотрудники дилерских центров обновят программное обеспечение машин.

Читайте на тему:

После устранения дефекта светодиод сменит индикацию на зеленый цвет. Владельцы неисправных автомобилей получат сообщение от дилера с приглашением на бесплатный ремонт. Кроме того, проверить свою машину на наличие неисправности можно по VIN-номеру.

В конце марта в России попали под отзыв почти 700 Infiniti QX60, проданных в стране с 2014 по 2020 год. Специалисты диагностировали у кроссоверов первого поколения проблему с двигателем, который может заглохнуть во время движения.

Новости партнёров

Новости партнёров