31 августа 2011, 14:44

Самый мощный флагманский седан Audi представили официально

Компания Audi показала "заряженную" модификацию седана A8 - S8

Audi S8 © Audi

Компания Audi официально представила самую мощную модификацию флагманского седана A8 — S8. Мировая премьера этого автомобиля пройдет в рамках Франкфуртского моторшоу, открывающегося 15 сентября.

Новинка получила четырехлитровый восьмицилиндровый бензиновый двигатель с двумя турбинами и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Tiptronic. Мощность мотора составляет 520 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 650 Нм доступен в диапазоне от 1700 до 5500 оборотов в минуту. По данным производителя, с нуля до "сотни" флагманский седан массой 1975 килограммов может ускоряться за 4,2 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

По сравнению с 5,2-литровым агрегатом V10, устанавливавшимся на предыдущее поколения модели S8, новый двигатель стал на 70 лошадиных сил мощнее и на 23 процента экономичнее. Средний расход топлива нового "заряженного" седана теперь составляет 10,2 литра на сто километров пробега (ранее — 13,2 литра на "сотню").

Как и менее мощный вариант этого двигателя, предлагающийся для новых S6 и S7, мотор S8 оснащен системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках, системой активного шумоподавления в салоне, рекуперацией энергии при торможении и системой "старт-стоп".

Кроме того, седан Audi S8 уже "в базе" имеет систему полного привода quattro с центральным дифференциалом и активным задним дифференциалом, а также адаптивную пневмоподвеску с тремя вариантами регулировки дорожного просвета, активное рулевое управление, способное вдвое увеличивать его передаточное число, и систему стабилизации со спортивным режимом.

Новинка комплектуется мощными тормозными механизмами с 400-миллиметровыми дисками на передней оси и 365-миллиметровыми на задней. В качестве опции для флагманского седана будут доступны карбон-керамические диски.

Также в список оборудования включен адаптивный круиз-контроль, системы контроля за "мертвыми зонами", распознавания усталости водителя и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки. Audi S8 получил систему кругового видеообзора, мультимедийную систему с доступом в интернет и аудиосистему Bang & Olufsen с 19 динамиками и 1400-ватными усилителями.

В продаже у европейских дилеров новинка появится весной следующего года.