18 октября 2006, 18:49

Audi официально представила родстер на базе Audi TT

Компания Audi распространила первую официальную информацию, касающуюся нового поколения открытой версии купе Audi TT

Фото компании Audi

Компания Audi распространила первую официальную информацию и фотографии нового родстера, построенного на базе Audi TT. В продаже в Европе этот автомобиль появится лишь весной 2007 года.

В техническом плане новый родстер почти полностью повторяет закрытую версию и оснащается тем же набором моторов: 2,0-литровым 200-сильным бензиновым турбодвигателем в базовой версии, а также 3,2-литровым атмосферным V6 мощностью 250 лошадиных сил. Самый доступный Audi TT Roadster ускоряется с нуля до ста километров в час за 6,5 секунды, а его максимальная скорость достигает 237 километров в час. Топовая версия новинки, оснащенная системой полного привода уже в базовой комплектации, разгоняется до ста километров в час за 5,9 секунды, а ее максимальная скорость ограничена на 250 километрах в час.

Крыша у нового родстера - матерчатая. Причем если в версии с 3,2-литровым двигателем она оснащена электроприводом, то на базовом автомобиле эта система устанавливается лишь в качестве опции стоимостью в тысячу евро. Кроме того, у новинки довольно вместительный багажный отсек, особенно по меркам автомобилей этого класса - его объем составляет 250 литров. Напомним, что у предыдущего поколения багажник вмещал лишь 210 литров поклажи.

Переделывая Audi TT в родстер, специалисты немецкой компании уделили много внимания увеличению жесткости кузова открытого автомобиля. Для этого новинку снабдили стальными защитными дугами безопасности, дополнительно усилили алюминиевую часть кузова родстера, а также вмонтировали мощные усиливающие элементы в передние стойки и планку лобового стекла. В результате, жесткость кузова на кручение у нового Audi TT Roadster вдвое выше, чем у предыдущего поколения.

В Германии базовая версия TT Roadster будет стоить 33800 евро, а цены на 3,2-литровую модификацию с системой полного привода будут начинаться с 43800 евро.

http://auto.lenta.ru/news/2006/08/14/audiprod/ http://auto.lenta.ru/news/2006/07/31/auditt/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/07/auditt/ http://auto.lenta.ru/news/2006/05/23/audittrs/