10 февраля, 16:26

Китайские автопроизводители начали выпускать маски для защиты от коронавируса

Из-за эпидемии в стране начался дефицит

Китайские производители автомобилей наладили собственное производство медицинских масок, которые оказались в дефиците из-за вспышки коронавируса на территории страны.

Многие компании, в числе которых BYD и китайское предприятие General Motors SAIC-GM-Wuling, решили организовать собственное производство медицинских масок. Они оказались в дефиците, даже несмотря на то, что мощности страны позволяют выпускать по 15 миллионов масок в день.

Дочерняя компания General Motors в сжатые сроки построила 14 производственных линий, которые ежедневно могут производить по 1,7 миллиона масок. Первая партия была выпущена еще в воскресенье. Остальные марки работают над переоборудованием своих заводов, чтобы также в ближайшее время запустить производство, пишет Automotive News.

Руководство компании BYD заявило, что все работы будут завершены до 17 февраля, после чего предприятие сможет выпускать по 5 миллионов масок и по 50 тысяч бутылок дезинфицирующего средства в день. В этом автопроизводителю помогает нефтяной гигант Sinopeс и компания, ответственная за сборку техники Apple Foxconn.

Еще один китайский автипроизводитель, компания Geely, выделила более трех миллиардов рублей на разработку автомобилей с комплексной защитой от вируса. Модели бренда оснастят системами, которые будут изолировать вредные вещества, а также быстро очищать воздух в салоне.

Распространение коронавируса 2019-nCoV привело к массовой эпидемии пневмонии в Китае — по состоянию на 10 февраля число зараженных превысило 40 тысяч человек, при этом вирус обнаружен и в других странах.