14 июня 2006, 19:31

В России начались продажи обновленной версии Toyota Avensis

Новинка отличается от своего предшественника немного модернизированной внешностью и отделкой интерьера

Фото Toyota

На российском рынке начались продажи обновленного поколения автомобиля Toyota Avensis. Как сообщалось ранее, новинка отличается от предыдущей версии немного модернизированной внешностью: здесь появилась новая решетка радиатора и передней бампер, а также фары головного света немного иной формы. Кроме того, узнать обновленный Avensis можно благодаря более крупным боковым зеркалам с интегрированными в них дополнительными указателями поворота, и новым вариантам окраски кузова.

Небольшие изменения произошли и в отделке интерьера. Информационный дисплей перекочевал на комбинацию приборов, а штатная магнитола научилась воспроизводить файлы в формате MP3. Наконец, заднее сиденье теперь складывается в соотношении 60:40.

На местном рынке обновленный Avensis будет доступен с тремя вариантами двигателей серии VVT-i - объемом 1,8, 2,0 и 2,4 литра. В зависимости от выбранной комплектации автомобиль может оснащаться пятиступенчатой механической, либо четырех или пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Базовая стоимость новинки в России составляет 24400 долларов США, а в "топовой" комплектации обновленный Avensis обойдется в 36000 долларов.