14 декабря 2012, 16:00

В России начали принимать заказы на открытый Lamborghini Aventador

Суперкар оценили почти в 20 миллионов рублей

Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster © Lamborghini

В России начался прием заказов на открытую версию суперкара Aventador, которая была представлена в середине ноября. Начальная стоимость новинки составляет 19 миллионов 450 тысяч рублей. Первые товарные машины прибудут в Россию в мае следующего года, при этом наш рынок станет одним из первых, где появится Aventador без крыши.

Карбоновая крыша открытой версии Aventador состоит из двух частей и убирается вручную. После демонтажа ее можно спрятать в багажное отделение в передней части машины. Туда же укладывается и ветровая шторка, которая может быть закреплена на кромке лобового стекла.

Покупателям суперкара предлагается 15 стандартных вариантов окраски кузова. При этом клиенты смогут за дополнительную платы заказать автомобиль с индивидуальным оттенком. В перечень опционального оборудования также вошли кованые алюминиевые колесные диски размерностью 20 дюймов спереди и 21 дюйм сзади, которые позволяют снизить общую массу "Авентадора" на 10 килограммов.

Родстер оснащен 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 700 лошадиных сил и семидиапазонной роботизированной коробкой передач. С места до 100 километров в час открытая версия Aventador разгоняется за три секунды. Максимальная скорость суперкара составляет 350 километров в час.

Версия Aventador с кузовом "купе" стоит в России 17 миллионов 615 тысяч рублей. Ее продажи начались в октябре нынешнего года.