17 августа, 18:59

Lamborghini показала две новинки на американской выставке

Публике представили лимитированные серии суперкаров: Aventador SVJ 63 Roadster и Huracán Evo GT

© Lamborghini
Компания Lamborghini выпустит две новых спецверсии: экстремальный родстер Aventador SVJ ждёт ограниченный тираж в 63 экземпляра в исполнении SVJ 63, а обновлённое купе Huracan Evo получит коллекционную серию GT из 36 штук для североамериканского рынка.

Обе спецверсии будут отличаться только внешним декором и расширенными возможностями персонализации: например, Aventador SVJ 63 Roadster получит восемь уникальных сочетаний материалов отделки и цвета кузова. Если этого покажется мало, по желанию клиента команда дизайнеров сможет скомбинировать практически любые материалы и подобрать любой цвет.

Отличить Aventador SVJ 63 Edition Roadster от «обычного» SVJ с открытой крышей можно по двухцветной ливрее с надписями «63», номерной табличке «1 из 63» в салоне, дизайнерской вставке за передними сиденьями, гравировке на крышке двигателя и другим штрихам.

>
Reload
1 / 6

Версия GT для купе Huracan Evo — дань уважения гоночному болиду Huracan GT3 Evo, побеждавшему два года подряд в американских гонках на выносливость — «24 часах Дейтоны» и «12 часах Себринга». Цвет лимитированной серии Huracan Evo GT напоминает о фирменной окраске команды-триумфатора — коллектива GRT Grasser Racing Team. Помимо комбинации зелёного оттенка Verde Egeria и оранжевого Arancio Aten фирма Lamborghini предлагает покупателям ещё три варианта цветов, так что всего заказчикам доступны девять цветовых комбинаций.

>
Reload
1 / 5

Помимо оригинальной палитры красок, серию Huracán EVO GT можно будет отличить по идентификационным табличкам «Daytona 24» и «Sebring 12» на заднем крыле, числу «11» на дверях и капоте, а также специальным 20-дюймовым дискам с «формульным» креплением одной центральной гайкой. Всего будет выпущено 36 купе.

Компания Lamborghini обещает начать поставки спецверсий суперкаров в 2020 году. Цены пока не объявлены, что не помешало производителю продать все родстеры 63 серии ещё до премьеры.