18:19, 22 марта 2021
1 мин.

В России отозвали Lamborghini Aventador, у которых может оторваться капот

Крепления капота могут не выдержать силу ветра на высоких скоростях

Росстандарт согласовал отзыв 15 Lamborghini Aventador SVJ Coupe, проданных в России с 2019 по 2021 год. На суперкарах обнаружили опасный дефект: на большой скорости капот может открыться, а в худшем случае полностью оторваться.

Lamborghini Aventador SVJ Coupe
Lamborghini Aventador SVJ Coupe
© Lamborghini
Читайте на тему:

На сайте ведомства указано, что затяжка винтов петли капота может ослабиться и приоткрыть капот суперкара. В этом случае на высокой скорости или при сильном вертикальном и продольном ускорении сила ветра может подхватить капот, открыть его или даже полностью оторвать от автомобиля. Отлетевшая крышка может создать опасную ситуацию на дороге и увеличить риск ДТП для едущих сзади автомобилей.

На всех отозванных Aventador в сервисных центрах итальянской марки бесплатно заменят болты крепления петель капота. Владельцев проблемных суперкаров оповестят об отзыве по телефону или электронной почте. Также можно свериться со списком VIN-номеров, опубликованным на сайте Росстандарта, и записаться на обслуживание самостоятельно.

Aventador SVJ Coupe оснащен двенадцатицилиндровым «атмосферником» объемом 6,5 литра, развивающим 770 лошадиных сил и 720 Нм крутящего момента. С нуля до первой «сотни» автомобиль ускоряется за 2,8 секунды, а до 200 километров в час – за 8,6 секунды. Максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Данный отзыв стал первым для Lamborghini в России в нынешнем году. В 2020 году марка отправляла в ремонт Aventador SVJ Coupe с дефектными дверными ручками, из-за которых со временем двери могли перестать открываться изнутри.

Источник: Росстандарт

Новости партнёров