Загрузка...
20 декабря 2006, 14:11

Собирать Chevrolet Aveo в России будут украинцы

На автозаводе в Нижнем Новгороде, который в декабре начнут строить украинские компании "ЗАЗ" и "Богдан", наладят выпуск не только Chevrolet Lanos, но и модели Chevrolet Aveo

Chevrolet Aveo © компании Chevrolet

В среду в Нижнем Новгороде состоится закладка первого камня в новый завод, который здесь будут строить компания "ЗАЗ" и корпорация "Богдан". Накануне этого события представители украинских автопроизводителей заявили о своем намерении расширить модельный ряд выпускаемых в России автомобилей, а также существенно увеличить мощность самого завода. Как сообщают "Ведомости", помимо производства Chevrolet Lanos, в Нижнем Новгороде украинцы теперь собираются выпускать автомобили Chevrolet Aveo, а также новую модель "ЗАЗ", построенную на базе Lanos, которая будет продаваться под маркой ZAZ Sens.

В результате, как сообщают представители нижегородского правительства, соответствующим образом будет скорректирована и проектная мощность будущего завода. Вместо 25 тысяч машин в год здесь теперь планируется выпускать от 120 до 160 тысяч автомобилей. А суммарные объемы инвестиций в создании нового производства вырастут с 300 до 470 миллионов долларов США.

Представители компании "УкрАвто", собственника "ЗАЗ", говорят, что доли каждой из трех моделей в общем объеме производства пока не определены. Не известны пока и цены на эти машины. По оценкам экспертов, базовые версии Chevrolet Lanos, Aveo и ZAZ Sens российской сборки, скорее всего, будут стоить дешевле 10 тысяч долларов, что сделает их конкурентами не только другим "российским иномаркам", но и продукции Волжского автозавода.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...