Загрузка ...
10 октября, 19:38
1 мин.

Стартовали продажи внедорожного автодома на базе ГАЗ «Садко-NEXT»

Спецавтомобили «Садко-NEXT» стоят от 5,5 миллиона рублей
Нижегородская фирма «Форвард» начала продажи внедорожных автодомов на базе ГАЗ «Садко-NEXT». Полноприводный кемпер длиной 7,65 метра отличается дорожным просветом 315 миллиметров; штатно предусмотрены системы автономного энергообеспечения и вентиляции; композитный кузов выдерживает воздействие температур от -50º до +120 градусов по Цельсию. Грузовик можно адаптировать под нужды медиков, силовых структур или оборудовать автолавку.
Стартовали продажи внедорожного автодома на базе ГАЗ «Садко-NEXT»
© forward52.ru

Основой для спецавтомобилей фирмы «Форвард» служат «Садко-NEXT» со стандартным шасси, причём можно выбрать и версию с однорядной, и с двухрядной кабиной.

В зависимости от выбранного варианта, различаются внутренние размеры фургона — в самой просторной модификации позади водителя есть импровизированная «комната» длиной 4,5, шириной 2,05 и высотой 1,9 метра.

1 / 2

Фото: forward52.ru

Исходя из пожеланий заказчика может варьироваться площадь остекления, размер и расположение дверей, а также дизайн стеклопластикового модуля. Демонстрационные автодома отличаются оформлением радиаторной решётки, головной оптикой и шинами.

Фотографий салона нет, но внутри достаточно места, чтобы оборудовать спальные места, рабочий кабинет, санузел и кухню. Спецавтомобили соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств», так что проблем с постановкой на учёт не возникнет.

1 / 3

Фото: forward52.ru

Техническая начинка кемпера точно такая же, как у обычных «Садко-NEXT». Под капотом четырёхцилиндровый 4,43-литровый 150-сильный (490 Нм) турбодизель ЯМЗ-53443, коробка передач — 5-скоростная «механика», есть полный привод и понижающая передача.

Базовый автодом «Садко-NEXT» со стеклопластиковым кузовом стоит от 5,5 миллиона рублей, но автомобили со специальным оснащением могут быть гораздо дороже. Для сравнения рекомендуемая розничная цена на бортовой короткобазный «Садко-NEXT» начинается с 3,13 миллиона рублей.

Источник: Forward52