Загрузка...
27 января 2014, 13:37

Уволенные сотрудники "АвтоВАЗа" смогут получить пять месячных зарплат

Профсоюз Волжского завода требует выплатить увольняемым годовую зарплату

Линия по сборке Lada Granta © "АвтоВАЗа"

Попадающие под сокращение сотрудники "АвтоВАЗа" по обоюдному соглашению сторон получат пять среднемесячных зарплат. На такую компенсацию смогут рассчитывать те, кто покинет предприятие в феврале. Об этом со ссылкой на председателя независимого профсоюза Волжского автозавода Петра Золотарева сообщают "Ведомости".

Сотрудники, входящие в программу сокращения персонала, которые согласятся уйти с предприятия в марте, получат четыре заработных платы. Тем, кто уйдет в апреле, предприятие предоставит трехкратную зарплату. По мнению Золотарева, предложенные компенсации недостаточны. Председатель независимого профсоюза завода считает, что "АвтоВАЗ" должен предоставить попадающим под сокращение рабочим компенсацию в размере годовой заработной платы.

"Потребуется как раз около года, чтобы найти в городе подходящую работу", – отметил Золотарев, добавив, что средняя зарплата рабочего «АвтоВАЗа» составляет 20 тысяч рублей.

О том, что "АвтоВАЗ" намерен сократить в 2014 году 7,5 тысяч человек, стало известно в четверг, 23 января. Компания расстанется с двумя с половиной тысячами людей, которые занимают административные должности, и с пятью тысячами рабочих. Общая численность персонала Волжского предприятия составляет 67 тысяч 135 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...