23:23, 20 января 2023
1 мин.

АвтоВАЗ красит новые автомобили в один цвет из-за дефицита краски

Разнообразие цветов пока осталось только у классической «Нивы»

АвтоВАЗ красит новые автомобили в один цвет из-за дефицита краски, утверждает тольяттинский портал Avtograd news в социальной сети «Вконтакте». По данным инсайдеров, как минимум до конца января «Гранты» будут краситься только в чёрный цвет, Niva Travel — только в тёмно-зелёный цвет. Из ныне выпускаемой линейки только для Niva Legend есть несколько эмалей. Из-за сложившейся ситуации полурамные фургончики Granta впервые станут чёрными.

АвтоВАЗ красит новые автомобили в один цвет из-за дефицита краски
© platesmania.com

В подтверждение инсайда портал Avtograd News приложил фотографии старого трека АвтоВАЗа — территория заполнена тёмными автомобилями. По неофициальным данным только в январе было выпущено свыше пяти тысяч чёрных Lada Granta, а дефицит альтернативных красок для легковушек образовался ещё в прошлом году.

Скопление автомобилей на территории АвтоВАЗа — следствие некомплекта. В течение полутора недель завод был вынужден собирать машины без электроусилителей руля. Кроме того, возникали перебои с поставками замков багажника и дверных ручек.

Тем не менее, конвейер не останавливается, а неукомплектованные автомобили дособирают по мере поступения недостающих запчастей. Профсоюзная организация АвтоВАЗа подтвердила ограниченный набор цветов и комплектаций.

Пока и Lada Granta, и Lada Niva Travel красятся в простейшие неметаллики, но в конфигураторе АвтоВАЗа изменений нет. Для семейства «Гранта» доступна дюжина металликов, для «Нивы» — полдюжины оттенков с серебристым отливом. Доплата за нерядовые колеры не поменялась: в зависимости от оттенка придётся переплатить 12-15 тысяч рублей.

Новости партнёров