10 июля, 11:19

«АвтоВАЗу» предложили удешевить некоторые детали моделей Lada

Компания намерена сократить затраты на производство автомобилей

«АвтоВАЗ» намерен рационализировать производство автомобилей Lada и сократить затраты. Для этого предлагается удешевить сталь для изготовления ступиц передних колёс для Vesta и других моделей.

С предложением по удешевлению деталей выступили специалисты производств алюминиевого литья, шасси и управлении лабораторно-испытательных работ (УЛИР). Для изготовления ступиц переднего колеса автомобилей Vesta в будущем может быть использована среднеуглеродистая нелегированная сталь №50, которая стоит дешевле чем та, которую «АвтоВАЗ» применяет в настоящее время. Специалисты уверяют, что более дешёвая сталь не уступает дорогой по качеству и надёжности.

В сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ», предложение поступило в рамках третьего конкурса идей по повышению эффективности и сокращению затрат. В нём участвовали 14 подразделений, включая площадку «Лада Ижевск» (там собирают автомобили семейства Vesta), «Логистику», «Индустриальные сервисы», «Инжиниринг и Закупки». Главными критериями конкурса были оригинальность, нестандартность, новизна, кросс-функциональность, а также участие рабочих кадров, возможность внедрения на другие производства и экономия.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» готовится к выпуску модели на платформе CMF-B-LS, разработанной Renault-Nissan. В частности, архитектура может лечь в основу Lada Granta следующего поколения.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ