Загрузка ...
9 ноября 2021, 16:43
1 мин.

Появилась информация о проблемах со сборкой машин на АвтоВАЗе

Инсайдеры утверждают, что многие автомобили сходят с конвейера недоукомплектованными
Сообщество Avtograd news, специализирующееся на инсайдерской информации об АвтоВАЗе, поделилось новыми подробностями о ситуации на тольяттинском заводе. Источники сообщают, что предприятие выпускает по 630-670 экземпляров Lada XRay, Largus, Renault Logan и Sandero, а также по 270 внедорожников семейства Niva в сутки, однако многие автомобили сходят с конвейера в недособранном состоянии. Якобы на предприятии «до сих пор дорабатывают машины, собранные еще на прошлой неделе».
Появилась информация о проблемах со сборкой машин на АвтоВАЗе
© Depositphotos

АвтоВАЗ продолжает испытывать трудности из-за нехватки электронных компонентов, об этом свидетельствует график простоев на сборочных линиях. По данным «Нетипичного АвтоВАЗа», на линии СКП Kalina, где собирают семейство Granta, режим простоя продлили на два дня, а производство внедорожников Niva приостановят на этой неделе на один день.

Можно предположить, что с этим связаны и проблемы с недоукомплектованными автомобилями, о которых сообщает Avtograd news: некоторые машины задерживаются на предприятии для доработки и не поступают к дилерам. Какие именно модели завод не может доукомплектовать, инсайдеры не сообщают, но отмечают, что «перенос сборки Niva Travel на главный конвейер оказался достаточно болезненным процессом».

Между тем в России сохраняется дефицит новых автомобилей у дилеров, что отражается на продажах Lada. Так, в октябре реализовали 25,5 тысячи машин, что на 30,9 процента меньше, чем за тот же месяц 2020 года.

Так как завод «Lada Ижевск», где производят все семейство Vesta, работает без перебоев, то эта модель обогнала по объемам продаж бюджетную Granta, по которой нехватка комплектующих ударила в большей степени.

Источник: Avtograd news / vk.com

Новости партнёров

Новости партнёров