13 мая, 13:18
1 мин.

АвтоВАЗу не хватает деталей для сборки машин. Объявлен очередной простой

Он продлится с 16 по 23 мая
Профсоюзная организация АвтоВАЗа объявила о введении очередного простоя на предприятии, который продлится с 16 по 23 мая. Причина та же, что и прежде — заводу по-прежнему не хватает деталей для производства новых автомобилей. Пока предприятие не будет работать, сотрудники будут получать две трети средней заработной платы. Из публикации на официальной странице профсоюза «Вконтакте» следует, что простой не касается изготовления запчастей и работы над новыми проектами.
АвтоВАЗу не хватает деталей для сборки машин. Объявлен очередной простой
© Depositphotos

В начале текущей недели АвтоВАЗ возобновил работу после майских каникул, последовавших за апрельским корпоративным отпуском. При этом сборочные конвейеры так и не заработали, ни в Тольятти, ни в Ижевске, — выпуск машин не будет осуществляться до конца мая. Исключением должна была стать только Lada Niva Travel, производство которой планировалось запустить на следующей неделе.

Что касается Lada Vesta, то нее сборка поставлена на паузу на неопределенный срок: ранее сообщалось, что «график будет формироваться исходя из поступления необходимых компонентов».

Читайте на тему:

При этом еще в конце марта губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что АвтоВАЗ уже нашел новых поставщиков дефицитных электронных компонентов «из стран Азии», но каких именно, не уточнил. В самом АвтоВАЗе отмечают, что из-за дефицита деталей не получается наладить ритмичное производство автомобилей, но при этом заверяют, что многомесячный простой в планы завода не входит.

Российский автопроизводитель начнет выпускать «упрощенные» автомобили — без ABS, ESP, ЭРА-ГЛОНАСС и подушек безопасности, а также с моторами экокласса «Евро-2». К лету «оптимизируют» Granta и Niva Legend, а осенью к ним присоединится Vesta.

Новости партнёров

Новости партнёров