24 мая, 14:08
1 мин.

Стало известно, когда АвтоВАЗ возобновит сборку

Постепенно завод восстановит производство в полном объеме
Новый глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявил журналистам, что производство автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске будет вновь запущено «буквально в начале следующего месяца». «Мы возобновим выпуск модельного ряда, и потом постепенно восстановим его в полном объеме», — цитирует президента компании РИА «Новости». Соколов добавил, что приоритетной задачей является «сохранение коллектива предприятия».
Стало известно, когда АвтоВАЗ возобновит сборку
© Motor.ru

АвтоВАЗ работает в рваном графике с прошлого года из-за нехватки комплектующих, а нынешней весной проблемы автогиганта обострились на фоне геополитической обстановки и санкций. Практически весь апрель заводы не работали из-за корпоративного отпуска, перенесенного с лета, за ним последовали майские праздники. Однако в середине мая конвейеры так и не запустили — был введен простой до 23 мая, который затем продлили еще на неделю. Теперь же выяснилось, что сборка автомобилей Lada возобновится только летом, а именно в начале июня.

Будет ли АвтоВАЗ сказу выпускать все модели на обеих площадках, или же запустит производство лишь некоторых автомобилей, Соколов не уточнил. Нет пока и официальной информации о возможном расширении модельного ряда за счет лицензионной сборки Renault Duster и Sandero.

Читайте на тему:

По инсайдерской информации, в июне-июле АвтоВАЗ приступит к выпуску «антикризисных» версий Granta. Такие автомобили лишат «сложной» электроники, такой как АБС и SOS-кнопки ЭРА-ГЛОНАСС, а также подушек безопасности. Предполагается, что упрощенную Гранту буду продавать по рекомендованной розничной цене, которая составит около 600 тысяч рублей. Пока же РРЦ на модель стартует с отметки 727,9 тысячи рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров