21 мая 2021, 19:04
1 мин.

АвтоВАЗ заявил, что не считает Tesla конкурентом

Так отечественный производитель прокомментировал возможное появление электрокаров Tesla в России
Тольяттинский автогигант АвтоВАЗ отреагировал на планы Tesla выйти на российский рынок. По словам представителя завода, прямой конкуренции между Lada и американским производителем электрокаров быть не может. Его слова приводит РИА «Новости».
АвтоВАЗ заявил, что не считает Tesla конкурентом
© Lada.ru

Собеседник агентства отметил, что даже если Tesla официально появится в России, стать соперником «Лады» она не сможет. Две марки действуют в абсолютно разных рыночных сегментах и ориентированы на разную целевую аудиторию, подчеркнул он.

«С учетом стоимости современных электромобилей и стоимости любой модели Lada, которые на сегодня являются самыми доступными автомобилями на российском рынке, никакой конкуренции быть не может», – сказал представитель АвтоВАЗа.

Читайте на тему:

21 мая глава Tesla Илон Маск выступил на марафоне «Новое знание». В ходе своей речи он заявил, что уже в ближайшем будущем марка может выйти на российский рынок, а также появиться в Казахстане и других странах СНГ. Более того, Маск не исключает возможности строительства завода Tesla на территории России и локализации сборки электрокаров.

На сегодняшний день Tesla в России официально не представлена. Продажей американских электромобилей занимается компания Moscow Tesla Club, которая ввозит «Теслы» в страну и обслуживает уже проданные автомобили.

Источник: РИА «Новости»

Новости партнёров

Новости партнёров