Загрузка ...
15 июля, 13:53
1 мин.

АвтоВАЗ возобновил производство четырех моделей

Конвейер останавливали всего на один день
Завод в Тольятти возобновил сборку Lada XRay и Largus, а также Renault Logan и Sandero, сообщает «Нетипичный АвтоВАЗ» со ссылкой на соответствующий приказ руководства предприятия: режим простоя на главном конвейере был введен в среду, 14 июля, и продлился всего один день. Также выяснилось, что АвтоВАЗ отменил дополнительную рабочую смену в субботу, 17 июля. А уже с 26 июля сотрудники завода уходят в корпоративный отпуск, который продлится до 15 августа.
АвтоВАЗ
АвтоВАЗ © Lada.ru

Ранее сообщалось, что однодневная приостановка производства четырех моделей была связана с нехваткой электронных компонентов, поставки которой осуществляет компания «Bosch Самара». Этот день сотрудникам АвтоВАЗа оплатят в размере двух третей от среднего заработка. Для российского автопроизводителя эта приостановка стала четвертой с начала лета: по аналогичной причине линии B0 и СКП Kalina уже приостанавливали работу 2-3, 7-11 и 23 июня, а также 7-11 июня не выпускалась Lada Niva Legend.

Несмотря на нестабильный график работы, АвтоВАЗ заявил, что не намерен вносить коррективы в производственный план. Более того, по словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, отечественная компания открывает 1,5 тысячи новых вакансий в связи с расширением производства и индексирует зарплаты на шесть процентов.

Частые приостановки производства вряд ли отразятся и на объемах продаж. Lada по-прежнему удерживает первую строчку среди всех марок, представленных на российском рынке: за первое полугодие 2021 года в стране реализовали 200 219 новых автомобилей Lada, что на 51 процент больше, чем за аналогичный период 2020-го.

Бестселлером Lada по итогам шести месяцев нынешнего года является Granta, которая разошлась в количестве 71 208 штук. На втором месте по популярности Vesta (57 031 проданный экземпляр), а замыкает тройку Niva с результатом 30 108 реализованных машин.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ / vk.com