08 августа 2011, 15:17

В Японии начался выпуск обновленной Mazda3

Cтартовало производство "Мазд3" с мотором SkyActiv
Компания Mazda объявила о начале производства обновленной модели Mazda3 на своем японском заводе в префектуре Ямагучи. Продажи автомобилей на внутреннем рынке начнутся осенью 2011 года. Mazda3 станет второй моделью "Мазды", которая получит мотор из нового семейства силовых агрегатов SkyActiv.
Североамериканская версия обновленной Mazda3
Североамериканская версия обновленной Mazda3
© Mazda

Компания Mazda объявила о начале производства обновленной модели Mazda Axela (на иностранных рынках продается под именем Mazda3) на своем японском заводе в префектуре Ямагучи. Продажи автомобилей в Японии стартуют осенью 2011 года.

Mazda3 станет второй моделью "Мазды", которая получит мотор из нового семейства силовых агрегатов SkyActiv. В середине июня 2011 года в Японии начались продажи хэтчбеков Mazda2 с четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,3 литра и мощностью 84 лошадиные силы.

На "трешки" будут устанавливать двухлитровые бензиновые моторы. По предварительной информации, мощность таких агрегатов составит 165 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент – 210 Нм. Двигатели оснащены системами изменения фаз газораспределения и "стоп-старт". Мотор будет агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач SkyActive-Drive.

Когда обновленная модель появится в России, пока не сообщается. Как ранее рассказал "Мотору.Ру" вице-президент и главный менеджер Европейского центра научно-технических разработок Mazda Хироюки Мацумото, продажи машин с моторами из семейства SkyActive начнется на российском рынке в 2012 году.

Премьера модели Mazda3 состоялась в 2003 году. Второе, нынешнее поколение машины было представлено в 2008 году на автосалоне в Лос-Анджелесе. В настоящее время "трешка" продается в 90 странах по всему миру.

Тег:
#3

Новости партнёров

Новости партнёров