23 марта 2012, 16:59

Scuderia Ferrari привезет в Бахрейн новый болид

Нынешнюю версию автомобиля F2012 отправят в музей после трех Гран-при в Формуле-1

Фото Scuderia Ferrari

Команда Формулы-1 Scuderia Ferrari подготовит к текущему чемпионату мира новый болид. Как сообщает испанская газета Marca, нынешнюю версию автомобиля F2012 отправят в музей после трех Гран-при, а уже в Бахрейне итальянская конюшня выставит на старт более совершенную машину. Такая спешка вызвана неудовлетворительными результатами Ferrari в начале сезона.

Итальянский гоночный коллектив принял решение сменить болид во время предсезонных тестов в Барселоне 24 февраля. Примечательно, что команда не собирается ограничиваться установкой нового кожуха двигателя и пересмотром конструкции выхлопной системы будущий автомобиль станет полноценной версией "Б", которая потребует собственного краш-теста. По неподтвержденным данным, новая модификация F2012 уже прошла его, однако в команде отказываются это комментировать.

Будущий автомобиль Ferrari получит переработанный диффузор и улучшенную аэродинамическую конфигурацию задней части шасси. Новая конструкция позволит перенаправить поток отработанных газов в нижнюю часть машины, позволив использовать выхлопные газы для создания дополнительной прижимной силы. Если инженеры Ferrari не успеют собрать новинку к апрельскому этапу в Бахрейне, то версия "Б" автомобиля F2012 дебютирует в середине мая на пятом этапе чемпионата мира в Испании.