12 марта 2012, 23:19

Британцы нашли в сарае "Крыло чайки"

Ржавый Mercedes-Benz 300SL Gullwing выставили на продажу
Одна из британских семей обнаружила в своем сарае раритетный спорткар Mercedes-Benz 300SL Gullwing образца 1957 года, оснащенный дверями типа "крыло чайки". Машина находится в плохом состоянии: кузов, подвеска и пол проржавели, а двигатель полностью разобран. Сколько владельцы намерены выручить за этот экземпляр не уточняется.
Mercedes-Benz 300SL Gullwing
Mercedes-Benz 300SL Gullwing
© Mercedes-Benz и с сайта classiccarsforsale.co.uk

Британская семья нашла с своем сарае раритетный спорткар Mercedes-Benz 300SL Gullwing образца 1957 года, оснащенный дверями типа "крыло чайки". Автомобиль выставлен на продажу, однако его стоимость не указана. В объявлении владельцы заявляют, что готовы рассмотреть "только серьезные предложения".

Владельцы спорткара утверждают, что семья владела "Мерседесом" с 1970 года. Однако сейчас машина находится в плохом состоянии: кузов, подвеска и пол проржавели, а двигатель полностью разобран.

Британцы нашли в сарае "Крыло чайки"

Изначально модель оснащалась рядной трехлитровой "шестеркой", развивавшей 215 лошадиных сил и работавшей в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. Спорткар мог развивать 216 километров в час.

Ранее аналогичный "Мерседес", простоявший 37 лет на парковке муниципалитета греческого города Пирей, был продан на аукционе за 402 тысяч евро. Полностью отреставрированные "Крылья чайки" могут стоить от 500 тысяч до нескольких миллионов евро.

Британцы нашли в сарае "Крыло чайки"
Британцы нашли в сарае "Крыло чайки"
Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров