25 февраля, 10:34

1900-сильный Pininfarina Battista выйдет в юбилейной версии Anniversario

Всего пять экземпляров и особый аэродинамический пакет

Фирма Automobili Pininfarina, принадлежащая индийской Mahindra Group, представит на автосалоне в Женеве особую версию электрического гиперкара Battista, посвященную 90-летию знаменитого итальянского ателье. Двухдверка выйдет тиражом всего в пять экземпляров и отличится аэродинамическим пакетом вкупе со специальной окраской кузова.

Юбилейное купе Pininfarina Battista Anniversario получит новый аэродинамический обвес, — судя по тизеру одним из элементом станет не то карбоновый спойлер, не то антикрыло — и специальную историческую ливрею. Перетряски технической начинки ждать не стоит, а значит четыре электромотора суммарной мощностью более 1900 лошадиных сил и 2300 Нм момента, разгон до ста за 1,9 секунды и максималка свыше 350 километров в час останутся на месте. Батарея «Баттисты» имеет ёмкость 120 киловатт-час, что позволяет проехать без подзарядки около 500 км по циклу WLTP.

Партнёром Automobili Pininfarina является хорватская Rimac, поэтому компоненты силовой установки заимствованы у C_Two. Итальянская двухдверка отличает кузовом, настройками электроники и дизайном салона. В списке партнеров фирмы также указаны Pirelli, Pininfarina SpA, Mahindra&Mahindra и Mahindra Racing.

В отличие от Battista Anniversario, которую выпустят всего в пяти экземплярах, обычных «Баттист» соберут 150 штук. Цена каждого автомобиля — 2,5 миллиона долларов, что эквивалентно 162 миллионам рублей.