18:01, 07 ноября 2022
1 мин.

В Китае запустили производство рамного пикапа дешевле Lada Granta

Бюджетный грузовичок впечатляет габаритами: его длина в одном из вариантов достигает 5520 миллиметров

Китайская компания BAW, входящая в концерн BAIC, поставила на конвейер пикап под названием Calorie. Модель отличилась «взрослыми» размерами и дорожным просветом, которые сочетаются с низкой стоимостью. Calorie выйдет на домашний рынок с ценой от 60 тысяч юаней, что в пересчете на рубли составляет чуть более 500 тысяч. То есть, грузовичок будет стоить почти на 200 тысяч меньше самой простой Lada Granta в России.

В Китае запустили производство рамного пикапа дешевле Lada Granta

BAW Calorie базируется на рамном шасси. Он получил шестиугольную решетку радиатора с сеткой с рисунком в виде пчелиных сот, круглые противотуманные фары, кузов без пластика по периметру и две модификации, различающиеся габаритами. В первой длина составит 5270 миллиметров, а во второй, более крупной — 5520 миллиметров, причем увеличивается она за счет как грузовой платформы, так и расстояния между колесами пикапа.

В салоне видна почти прямая линия передней панели. На ней разместилось модное табло, которым китайцы уже начали оснащать самые бюджетные модели: оно объединяет цифровую «приборку» и экран мультимедийной системы. В «базе», как пишут местные СМИ, Calorie получил камеру заднего вида, систему мониторинга давления в шинах, две подушки безопасности и электроусилитель руля. Модификации подороже получат систему голосового управления.

Под капотом BAW Calorie устанавливают двухлитровый бензиновый двигатель с максимальной мощностью 144 лошадиные силы (200 Нм крутящего момента), пару которому составляет безальтернативная механическая коробка передач. Привод — только задний, а грузоподъемность составляет 800 килограммов.

На прошлой неделе BAW начала продажи еще одной модели с очень демократичным ценником — электрокара Yuanbao. Его стартовая стоимость еще ниже и составляет 39 900 юаней (339 тысяч рублей), однако это не крупный пикап, а кей-кар с 3,2-метровым кузовом и двигателем на 27 сил.

Новости партнёров