15 сентября 2011, 0:30

VW подумает о запуске в серию "заряженного" Beetle R

Компани VW рассмотрит возможность запуска в серийное производство концепта Beetle R

VW Beetle R © Motor.Ru

На моторшоу во Франкфурте концерн Volkswagen показал прототип «заряженной» версии модели Beetle — R, возможность постановки которой на конвейер будет в ближайшее время рассмотрена немецким производителем.

Как заявили представители "Фольксвагена", этот автомобиль является наиболее близким к серийному производству прототипом, который оснащен двухлитровым бензиновым турбодвигателем объемом два литра и мощностью 270 лошадиных сил, также устанавливающимся на "заряженный" вариант хэтчбека Golf R.

На данный момент в компании еще не решили, какой мотор может быть использован для самого быстрого Beetle. Возможно, останется этот же "гольфовский" агрегат, а возможно, появится шестицилиндровый мотор, который, очевидно, будет доступен только для рынка США.

В случае запуска в серию VW Beetle R будет предлагаться только с передним приводом, так как полноприводная трансмиссия сделала бы этот автомобиль слишком дорогим.

Представленный во Франкфурте концептуальный Beetle R имеет агрессивный обвес кузова с новыми бамперами, которые стали шире на 30 миллиметров, с увеличивавшимися на 15 миллиметров с каждой стороны колесными арками, большими воздухозаборниками, а также с эффектным задним диффузором и спойлером. Кроме того, машина имеет 20-дюймовые колесные диски того же дизайна, что и у моделей Golf R и Scirocco R.