14 февраля, 17:37

Первые экземпляры нового кроссовера Geely раскупили за один день

Новый кроссовер Geely вызвал ажиотаж в автосалонах

Geely Coolray © Geely
В четверг, 13 февраля, на белорусский рынок вышла новинка от китайского бренда Geely – кроссовер Coolray. По словам местных дилеров, модель вызвала ажиотаж среди покупателей и первую собранную на заводе «БелДжи» партию машин раскупили в первый же день. До России модель доберется весной.

Как сообщает белорусское издание ABW.by, «БелДжи» уже выпустил 300 экземпляров Coolray, а до конца 2020 года планируется собрать две тысячи кроссоверов. Цены на модель начинаются от 40,9 тысячи белорусских рублей, что в пересчете на российские рубли составляет 1,18 миллиона.

По словам сотрудников официальных дилерских центров марки, в день старта продаж Coolray «разлетались как горячие пирожки». В одном из салонов заявили, что зарезервировано 70 процентов машин, имеющихся на складе, а в нескольких других предупредили, что осталось всего несколько доступных экземпляров. Причем ажиотаж наблюдается не только в столице, но и других городах – Бресте, Гомеле и Витебске.

«У нас квота в этом месяце — 50 автомобилей. При этом в день старта продаж Geely Coolray в салон обратилось 273 клиента. Все машины были реализованы за сутки», — рассказал «Мотору» директор минского дилерского центра «Лакшери Моторс Плюс» Павел Садовников.

Сколько модель будет стоить в России, пока неизвестно. Согласно Одобрению типа транспортного средства, Geely Coolray появится на российском рынке с трехцилиндровым турбомотором объемом 1,5 литра, отдача которого составляет 177 лошадиных сил и 255 Нм крутящего момента.

Скорее всего, двигатель дефорсируют до более выгодных с точки зрения транспортного налога 150 сил. Что касается трансмиссии, то кроссовер предложат с безальтернативным семиступенчатым «роботом». Подробности о комплектациях и стоимость Coolray для России объявят в ближайшее время об этом свидетельствует то, что Geely уже продвигает новинку в социальных сетях.

Источник: ABW.by, AV.by