25 сентября 2017, 16:20

Часовая компания Bell & Ross построила ретроболид в стиле 1940-х

В середине XX века болиды делали из топливных баков истребителей

Часовая мануфактура Bell & Ross представила концепт-кар, выполненный в стилистике «беллитэнкерс» — болидов, участвовавших в гонках на соляных озерах в 1940-1950 годах. Техническую информацию о модели производитель не приводит.

Модель выпущена в честь Билла Берка — человека, который первым построил машину из подвесного топливного бака истребителя. Еще в армии он оценил их аэродинамическую форму и задумал построить скоростной болид, а после возвращения купил бак от North American Mustang P-51, поставил на него мотор Mercury V8 и разогнался до 210 километров в час.

>
Reload
1 / 4

В пару к ретроболиду компания Bell & Ross представила две винтажные модели часов, которые также вдохновлены «беллитэнкерс» и выкрашены в цвета нового концепт-кара. Каждая из моделей будет выпущена в количестве 500 экземпляров.

В 2016 году на часовой выставке Baselworld марка Bell & Ross представила прототип спортивного автомобиля под названием AeroGT. Суперкар построен вокруг карбонового монокока и оснащен битурбо «восьмеркой» объемом 4,2 литра и мощностью 610 лошадиных сил. Коробка передач – восьмиступенчатая роботизированная. С нуля до «сотни» суперкар, по проекту Bell & Ross, может ускоряться за 2,9 секунды.