12 августа 2011, 0:21

Руководитель Bentley подтвердил разработку дизельного мотора

Компания Bentley работает над дизельным двигателем и гибридными силовыми установками

Фото Bentley

Руководитель компании Bentley Вольфганг Дюрхаймер подтвердил, что британский автопроизводитель работает над дизельным двигателем и гибридными силовыми установками, которые, как ожидается, появятся на серийных моделях в ближайшие несколько лет. Об этом сообщает издание Evo.

По словам Дюрхаймера, первоначально он скептически относился к высокомощным дизелям, однако современные технические достижения и тот факт, что моторы на "тяжелом топливе" могут "звучать и ощущаться" как бензиновые, заставили его передумать. Топ-менеджер также отметил, что несмотря на то, что Porsche использует для внедорожника Cayenne и хэтчбека Panamera вариант дизельной "шестерки" Audi, на модели Bentley планируется устанавливать версию более мощного 4,2-литрового восьмицилиндрового агрегата.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время у Bentley появится еще один новый мотор — бензиновая "восьмерка" объемом четыре литра, которая будет предлагаться в вариантах с одним и двумя турбонагнетателями. В первом случае отдача мотора составит 415 лошадиных сил, а во втором — 555 лошадиных сил.

Помимо этого, Дюрхаймер заявил, что у семейства Continental появятся новые "заряженные" модификации (например, трековый вариант облегченного Supersports), при этом производитель должен стать центром всей группы Volkswagen по разработке двигателей V12. Также глава Bentley сообщил о намерении марки вернуться в автоспорт, однако никаких подробностей об этих планах он не раскрыл.