Загрузка ...
29 апреля 2008, 23:09

Стажеры Bentley построили 0,5-сильный гоночный электрокар

Команда из девяти стажеров известного британского автопроизводителя создала электромобиль Continental DC
Девять стажеров компании Bentley создали собственный электромобиль, получивший название Continental DC. На нем молодые люди выиграли первую гонку сезона серии F24+, в которой принимали участие аналогичные машины. Автомобиль оснащен электромотором мощностью 0,5 лошадиных силы, питающимся от двух 12-вольтовых батарей.
Bentley Continental DC
Bentley Continental DC © Bentley

Команда из девяти стажеров известного британского автопроизводителя Bentley построила собственный 0,5-сильный электромобиль, получивший название Continental DC, сообщает сайт Worldcarfans.com. На этой машине молодые люди на треке в Гудвуде выиграли первую гонку сезона серии F24+, в которой принимали участие аналогичные автомобили, созданные 25 другими командами, представляющими различные школы и фирмы.

В конструкции небольшого электрокара Bentley Continental DC широко применяется карбон, из которого выполнено шасси, 120-килограммовый монокок и даже 16-дюймовые колесные диски, изготовленные специально для этой машины. Одноместный автомобиль оснащен электродвигателем мощностью 0,5 лошадиных силы, питающимся от двух 12-вольтовых свинцово-кислотных аккумуляторов. Максимальный крутящий момент составляет всего 7 Нм, а максимальная скорость – 64 километра в час. По словам представителей Bentley, в настоящий момент для Continental DC разрабатывается антиблокировочная система тормозов и панель приборов с сенсорным дисплеем, на который будет выводиться информация о состоянии электромобиля.

Гоночная серия F24+ состоит из восьми 90-минутных гонок, последняя из которых в сезоне текущего года пройдет в октябре на треке в Гудвуде.

Новости партнёров

Новости партнёров